giovedì 10 settembre 2009

Straccetti di tacchino all'uva

Uva e pomodori della campagna assediano il mio frigo... Sono davvero buonissimi ma quando ne sono invasa come in questi giorni non so mai cosa farci! Dopo aver utilizzato buona parte dei pomodori ieri è stato il turno dell'uva. Di solito mangio l'uva - non molta a dire il vero - dopo pasto oppure la aggiungo all'insalata, ma non l'avevo mai provata insieme alla carne; l'abbinamento con il tacchino (ma penso in generale con le carni bianche) è davvero piacevole e delicato, non escludo di riproporlo in qualche preparazione più complicata.
p.s. ancora non ho trovato un buon metodo per le mie fotografie serali! Si vede?!

Ingredienti:
500 g di fesa di tacchino a fette
un grappolo d'uva bianca
mezza cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva, sale

Tagliare il tacchino a striscioline e metterlo in una padella insieme all'olio e alla cipolla tritata grossolanamente; far cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il vino bianco e far evaporare. Lavare gli acini d'uva, se sono grossi tagliarli ed eliminare i semini; aggiungerli nella padella, coprire e far cuocere per meno di 10 minuti, controllando rigirando spesso il tutto. Regolare di sale e servire a tavola.

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