lunedì 17 agosto 2009

Il ritorno dei mirtilli...

Dato il gran numero di preparazioni con i mirtilli forse questo blog avrebbe dovuto chiamarsi “Mirtilli in cucina” o anche “Mirtilli dappertutto”… Agosto è davvero il mese dei mirtilli per me!
In attesa di preparare una salsina di mirtilli da accompagnare a qualche arrosto – questo fa presupporre che riproporrò i mirtilli anche in futuro – ecco una preparazione facile, molto estiva e gustosissima. La fonte è mio padre
- chi l’avrebbe mai detto?! - ma non ho idea di chi sia la sua fonte.

Carpaccio di salmone con fragole e mirtilli


Ingredienti:

un trancio di salmone freschissimo

fragole

mirtilli

limone

alcune fette di pane in cassetta

sale, pepe e olio extravergine d’oliva


Lavare e asciugare le fragole e i mirtilli; tagliare a fettine sottilissime le fragole. Tagliare poi il salmone lateralmente a piccole fette sottili e disporlo in un piatto di portata. Sistemate poi sopra delle fette di fragole e mirtilli e condire con del succo di limone e pepe.
Preparare dei crostini con il pane in cassetta tagliato a quadratini e saltato per qualche minuto in padella con olio, sale e pepe, o in alternativa passato in forno caldo.

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