Questo è il primo creme caramel della mia vita. Non intendo il primo creme caramel mangiato (seee!!!), ma il primo in assoluto preparato da me! Amo il creme caramel - ok, in realtà amo quasi tutti i dolci e soprattutto quelli al cucchiaio - ma non mi ero mai cimentata nella sua preparazione ritenendolo troppo complicato. E invece l'altra sera, ho aperto il frigo con l'intento di preparare un dolcetto, dal momento che avevo un'ospite a cena, trovandovi sono latte e uova... Ho capito subito che era giunto il momento di fare il creme caramel: al cocco, dato che una lattina di latte di cocco non manca quasi mai in dispensa. In realtà fare il creme caramel non è affatto difficile, anzi, ed inoltre è un successo assicurato dato che piace a tutti...
Avrei voluto agiungere qualche spezia, magari del cardamomo o della cannella, ma alla fine l'ho lasciato neutro, era comunque buonissimo e delicato! La prossima volta voglio provare a cuocerlo nella pentola a pressione con il cestello per la cottura al vapore... Ho una nuova pentola a pressione (quella che mi avevano dato i miei genitori era così vecchia che si è rotta quasi subito!) che voglio sperimentare!
Ingredienti per 6 stampini:
4 uova
2 dl di latte
4 dl di latte di cocco
140 g di zucchero di canna
2 cucchiai d'acqua
In un pentolino dal fondo spesso fare caramellare 80 g di zucchero con 2 cucchiai d'acqua a fuoco medio; quando il caramello è pronto versarlo negli stampini e distribuirlo su tutta la superficie (fondo + pareti). Portare lentamente ad ebollizione il latte e il latte di cocco, dopo di che togliere subito dal fuoco e lasciare intiepidire; nel frattempo sbattere le uova con il restante zucchero, unire il latte mescolando con cura e versare il composto negli stampini con il caramello. Sistemare i creme caramel in una teglia riempita con cira 2-3 cm d'acqua e far cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti, farli poi raffredare e conservarli in frigo fino al momento di servire.
7 commenti:
Che bene che ti è venuto!! tutto alveolato... vuol dire (da quello che diceva mia nonna) che è fatto bene. Con sapore di cocco poi...
Baci
Patricia
Io il battesimo del creme caramel devo ancora farlo!
mi par che il tuo sia venuto benissimo!
ebbbbrava!:)))
Per fortuna che è arrivato il momento, hai fatto un bel creme caramel!
ma sai che anch'io non ho mai fatto un creme caramel? dev'essere ottimo!
per essere il primo è davvero strepitoso e poi con il cocco ancora piu goloso,bravissima!!!baci imma
p.s. ho realizzato da poco un blog di sole ricette per mdp fattibili anche a mano se ti fa piacere dare una sbirciatina ti lascio il link,baci
http://ricetteconlamdp.blogspot.com/
E' uno dei mie dolci preferiti, ma l'ho preparato solo una volta, quando ancora non esisteva l'idea del blog!
E' una preparazione che regala grandi soddisfazioni ed il tuo è perfetto :)
Grazie mille a tutte!
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