Non ho mai realmente fatto una maratona, o uno sforzo fisico anche lontanamente simile (la mia carriera agonistica si è miseramente fermata alle staffette nei giochi della gioventù!) ma so che dopo un prolungato periodo di sforzi e sacrifici lontani dal comune, quando il traguardo è vicino possono succedere due cose: farsi sopraffare dalla stanchezza e volere mollare o stringere i denti e dare fondo a quella misera linea di resistenza che si crede di avere terminato e dar via allo sprint finale. Questo è quello che sta accadendo in casa mia per questo malefico esame di stato: la stanchezza è troppa, la lucidità è appannata e gli umori sono simili a quelli dei bambini. Bisogna però cercare di non perdere la calma e andare avanti fino all'ultimo: in questo momento mi sento il classico esempio di coach che dispensa consigli saggi e veritieri. Cosa ci azzecca tutto questo con una mousse al cioccolato! Moltissimo... ok, è una cosa venale rispetto a tutto quello che questo sprint finale significa, ma diciamoci la verità, una piccola golosità a volte fa bene anche allo spirito, che poi è quello che ci condiziona le giornate (e le nottate!).
Questa è una mousse fresca e leggermente speziata, consiglio di provare questo abbinamento - senza esagerazioni di dosi, sennò diventa una cosa stucchevole! - anche in una cioccolata calda...
Così, dopo aver proposto zenzero e limone per il pesce, eccomi a provarlo con il cioccolato.... il prossimo passo sarà con la carne?!
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente al 75%
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
2 cm di scorza di limone bio grattuggiata
3 uova
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato; nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto unire lo zenzero e toglierlo dal calore, poi incorporare uno alla volta i tuorli. Unire in ultimo gli albumi montati e la scorza grattuggiata del limone; versare nei bicchierini e fare riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
10 commenti:
Anche io devo dare esami! Voglio questa golosità!! Baci
Ma lo sai che non avrei mai pensato di abbinare il cioccolato al limone.... arancia sì, è più consueto...ma quesa è una piacevole novità che mi intriga! c
bell'ideauzza...buona coccola cioccolatosa!
in bocca al lupo e che il traguardo sia sempre più vicino!:)
Ciao
Terry
splendido splendido splendido accostamento!
mmm, particolarissima questa mousse!!! mi hai fatto venire una gran fame!
Accolgo volentieri il tuo consiglio di abbinare lo zenzero con il cioccolato e ti rilancio quello, che già sospetti, di accompagnarlo alla carne!
Golosissima, mi piace parecchio, questo abbinamento!
Cioccolato e zenzero è un abbinamento intrigante, ma è inedito (e interessante) quello con il limone :))
Anche io durante la scorsa estate ho attraversato una fase di zenzero mania, poi mi sono un po' placata anche a causa di una pesantissima infatuazione per il cardamomo, ma lo zenzero è rimasto lì, tra i miei profumi e sapori preferiti.
Ho smesso di comprare quello in polvere perchè era troppo stucchevole appena aperto il vasetto, e poi in pochissimi giorni l'aroma svaniva molto. Ora uso quello secco intero (di altromercato), da grattugiare al momento, e mi sembra che renda molto di più.
Però insieme al cioccolato non ce l'ho mai messo...mmm...chissà...a immaginazione dovrebbe essere fantastico!!
Ti stai sbizzarendo con le zenzero! Bene, a me piace, ottima mousse!
@ Lucrezia: usi anche tu la scusa degli esami?
@ Terry: grazie e crepi il lupo!
@ Iana: grazie, anche a me piace molto l'accostamento!
@ Micaela: grazie!
@ Onde: la carne sarà la mia prossima vittima zenzerosa!
@ Elga: grazie!
@ Lenny: entrambe abbiamo usato il limone di recente, voglia di fresco?!
@ Meringhe: io preferisco lo zenzero fresco ma in certi casi, tipo con le mousse dolci, secco va bene... ne ho trovato uno buono al naturasì, non è stucchevole e l'aroma rimane. Però ho già adocchiato anche quello che dici tu, magari lo provo così tasto la differenza!
@ Tania: sì, sono proprio in periodo zenzeroso!
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