Altri muffins dedicati alla colazione... però questa volta ho sbagliato, ho esagerato un pò con le spezie e quindi forse (ma solo forse!) non sono proprio adattissimi alla prima colazione, ma chi mi vieta mi mangiarli negli altri momenti della giornata?! In fondo sono buoni... certo, si sente un pò il pepe bianco, ma possono essere comunque mangiati e gustati...ora che ci penso, non essendo dolcissimi, sai che buoni con una fetta di pecorino? Mi sa che ho trovato l'idea per un mini aperitivo! Esagero?! Vabbè, la prossima volta mi ricorderò di mettere meno pepe...
Ingredienti per 18 muffins:
300 g di farina 00
una bustina di lievito
2 carote
un uovo
80 g di miele
25 g di olio extravergine d'oliva (il solito, leggero e fruttato)
un bicchiere di latte
50 g di mandorle
pepe bianco
cannella
zenzero in polvere
Setacciare la farina con il lievito ed unire le mandorle tritate e le spezie (senza esagerare con il pepe bianco!); a parte sbattere l'uovo con il miele, il latte e l'olio, unire velocemente al composto di farina e mandorle e amalgamare il tutto fino ad avere un composto senza grumi. Pelare le carote, grattuggiarle ad aggiungerle al composto; riempire i pirottini per 3/4 e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
8 commenti:
Ciao e grazie per la visita! Ma sai che come idea per muffin salati non sono mica male? Quasi quasi... :)
bono bono bono, anche se sono attirata da quei gnocchetti di castagne qua sotto!
ciao!
Evvai, scoperto nuovo blog interessante! Avvicinata da un commento, convinta da un header, conquistata da una bella, pulita atmosfera.
A presto
sara
Sai che qualche giorno fa ho sperimentato il mio primo cake con le carote? Sorprendete!
Trovo molto invitanti questi muffin color oro :))
sECONDO ME COSì SPEZIATI SONO DECISAMENTE UNA COSA PER ME! COMPLIMENTI!
@Libri e Cannella: grazie per essere passata!
@Babs:ti dirò, anche io preferisco gli gnocchi... ma non vale, lì c'è il gorgonzola mon amour!
@Sara:Grazie davvero per i complimenti!Mi fanno estremamente piacere
@Lenny:Il primo cake con le carote?! Come l'hai fatto?
@Iana:grazie, ti piace parecchio lo "speziato"?!
Buoni buoni buoni buoni!!!!!
Grazie Mariù!
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