Ieri sera ho iniziato ad accorgermi che alle 20.30 non c'è più la luce di prima... Questo è un piccolo problema da risolvere perchè la mia piccola e vecchia macchinetta compatta non è particolmente adatta a fare foto in situazioni poco luminose... come si può vedere anche in questa foto.
Nella solitudine nel mio frigo naufragavano tre coloratissimi peperoni e un vasettino di acciughe, quindi ecco nascere questo piatto...
Ingredienti:
3 peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
6 acciughe sott'olio
un cucchiaino di capperi
una decina di mandorle
un paio di foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
Lavare ed asciugare i peperoni, eliminare i semi e le parti bianche e grigliarli. Quando sono pronti metterli per qualche minuti in un sacchetto di carta, in modo da poter poi togliere la pellicina più facilmente. Nel frattempo tritare i capperi, le acciughe, le mandorle e il basilico precedentemente lavato, versando dell'olio a filo. Una volta tolta la pellicina dai peperoni tagliarli a strisce, condirli con dell'olio e servire con la salsina.
N.B. non ho aggiunto sale perchè la salsina è già molto saporita.
Nella solitudine nel mio frigo naufragavano tre coloratissimi peperoni e un vasettino di acciughe, quindi ecco nascere questo piatto...
Ingredienti:
3 peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
6 acciughe sott'olio
un cucchiaino di capperi
una decina di mandorle
un paio di foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
Lavare ed asciugare i peperoni, eliminare i semi e le parti bianche e grigliarli. Quando sono pronti metterli per qualche minuti in un sacchetto di carta, in modo da poter poi togliere la pellicina più facilmente. Nel frattempo tritare i capperi, le acciughe, le mandorle e il basilico precedentemente lavato, versando dell'olio a filo. Una volta tolta la pellicina dai peperoni tagliarli a strisce, condirli con dell'olio e servire con la salsina.
N.B. non ho aggiunto sale perchè la salsina è già molto saporita.
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