Si vede che in questo periodo va così: prima la torta che diventa muffin, oggi la zuppa che diventa purè! Domani chissà... Ho letto qualche tempo fa la ricetta di questa "zuppa" su un libro che ho adocchiato in libreria, solo che non ricordo altro se non la presenza di carote, zenzero e agrumi (io avevo in casa solo un pompelmo!) e quindi questo è il piacevole risultato.
Ingredienti:
5 carote grandi
uno scalogno
un pezzettino di zenzero fresco
il succo di un pompelmo giallo
olio extravergine d'oliva, sale
Pelare le carote e tagliarle a pezzi. In una casseruola fare un soffritto con l'olio, lo scalogno e lo zenzero pelato e tagliato a pezzi, aggiungere poi le carote, 4 bicchieri d'acqua e il succo di pompelmo, regolare di sale e fare cuocere con coperchio per almeno 20 minuti. Quando le carote sono tenere e hanno assorbito quasi tutta l'acqua frullarle con un fullatore ad immersione e servirle a tavola.
Ingredienti:
5 carote grandi
uno scalogno
un pezzettino di zenzero fresco
il succo di un pompelmo giallo
olio extravergine d'oliva, sale
Pelare le carote e tagliarle a pezzi. In una casseruola fare un soffritto con l'olio, lo scalogno e lo zenzero pelato e tagliato a pezzi, aggiungere poi le carote, 4 bicchieri d'acqua e il succo di pompelmo, regolare di sale e fare cuocere con coperchio per almeno 20 minuti. Quando le carote sono tenere e hanno assorbito quasi tutta l'acqua frullarle con un fullatore ad immersione e servirle a tavola.
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