lunedì 14 settembre 2009

Triglie zenzerate al cartoccio by night

Ieri sera è stato il turno delle triglie, l'avevo detto.
Avevo in mente qualche idea sfiziosa su come prepararle ma alla fine, dopo averle pulite pazientemente una ad una, ho optato per la preparazione più semplice e e veloce... la mia leggendaria pigrizia ha vinto! Pigrizia o no le triglie sono veramente buone, sinceramente non ricordo di averle mai mangiate - o almeno non negli ultimi anni - e poi in generale secondo me il pesce al cartoccio è sempre una scelta giusta e gustosa!
Per le mie foto by night ancora non ho trovato una soluzione, sono o troppo buie o troppo "vivide"!

Ingredienti:
1 kg di triglie circa (le mie erano piccole)
origano
un pezzo di zenzero fresco
olio extravergine d'oliva, sale

Pulire le triglie eliminando la testa, le interiora, le pinne laterali e dorsali, le squame (non avendo l'apposito attrezzo per desquamare io uso il lato liscio di un semplice coltello, non la parte seghettata quindi) e sciacquarle bene con acqua fredda. Sistemare quattro o cinque triglie su un foglio rettangolare di carta da forno, condirle con dei pezzettini di zenzero (io ho usato 3 - 4 pezzettini di zenzero larghi più di un cm per ogni cartoccio), dell'origano, sale e olio, chiudere il cartoccio legando bene le estremità e sisitemare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Servire con un contorno a piacere, anche se secondo me le patate all'origano qui stanno proprio bene!

2 commenti:

Daniela ha detto...

Questa ricetta mi piace, la voglio provare quanto prima.
Ciao Daniela.

Gloria ha detto...

Fammi sapere poi quando la provi! Ciao Gloria

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