... o muffin della colazione!
In alternativa al latte di riso con fiocchi di farro e fragole a pezzetti in tazza da mangiare a colazione ho preparato questi muffin, con gli stessi ingredienti... in pratica cambia solo la forma!
Era da un pò che non sfornavo dei muffins, mi mancavano. I muffin mi mettono allegria, sia nel momento in cui li preparo che in quello successivo, quando li mangio; sarà per lo loro forma, non so...
A proposito di "allegria", domani sarà già maggio, caspita, ultimamente il tempo mi sembra volare. Ho già voglia - o meglio necessità - di staccare, di pensare alle vacanze, che quest'anno vorrei riuscire a godermi in totale tranquillità. Ultimamente sono sempre stanca ed inquieta, con la testa altrove - e non so nemmeno dove! - infastidita dalla superficialità che mi circonda e con strani incubi che di notte affollano la mia testa, tipo il dittatore di turno che mi insegue e io che scappo per le risaie... che succede?! Forse mangio troppo pesante la sera?
Ingredienti per 8 muffins:
12 cl di latte di riso
40 g di fiocchi al farro ai frutti di bosco
fragole
200 g di farina
un uovo
65 g di zucchero di canna (io li ho fatti proprio poco dolci, a noi piacciono così... eventualmente aumentare le dosi di zucchero)
7 g di cremor tartaro
3 cl di olio extravergine d'oliva leggero e fruttato
Separare gli ingredienti secchi da quelli umidi: in una ciotola unire la farina con lo zucchero, i fiocchi di farro e il cremor tartaro, mentre nell'altra mescolare l'uovo con il latte di riso e l'olio; aggiungere le fragole tagliate a pezzi e unire i due composti, mescolando in modo rapido - il composto deve risultare grumoso. Riempire per 3/4 dei pirottini e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti, facendo poi raffreddare i muffins su una gratella.
8 commenti:
buoni e sani!! un'alternativa golosissima ai cerealini col latte di riso!! brava, bell'idea!
buonissimi! è da tanto che non preparo muffins... mi hai fatto tornare la voglia!
Quei pirottini sono un amore, devo cercare di ritrovarli in Francia. Mi piace questo accostamento rustico. Potrei provare con i fiocchi d'avena. Questo weekend di pioggia mi dedicherò più ai fornelli.
Tutto insieme per fare un muffins goloso e sano, buono e nutriente...davvero ottimo a colazione!
cercherò i fiocchi di farro al naturasì!
bacioni e buona settimana!
@tepperella: grazie!
@Micaela: trovo che preparare i muffin sia terapeutico!
@Alex:I pirottini sono un souvenir del mio recente viaggio a Parigi...li uso con molta parsimonia! grazie per essere passata
@Terry: vedo ora il tuo commento... io i fiocchi di farro li ho trovati proprio al naturasì!
I pirottini sono bellissimi, ma anche la ricetta è da provare, me la segno da qualche parte per quando mi prende il prossimo "muffin-trip" :)
mmm, questi muffin sono proprio come piacciono a me! Basta togliere le uova e sono totally vegan ;-)
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