Da molto tempo non preparavo un cous cous, di solito lo riservo per una cena improvvisata o per fare qualcosa di diverso in poco tempo... dato che uso il cous cous precotto! Forse un giorno, quando avrò una cucina ampia e spaziosa, acquisterò una couscoussiera (si scrive così?!) e chiederò all'unica parente trapanese in grado di cucinare di insegnarmi a fare il cous cous in modo completo ed originale.
Avevo visto una ricetta simile su una rivista l'anno scorso mi pare - non ricordo la rivista ma mi sembrava piuttosto datata - solo che non prevedeva il cous cous ma la quinoa e ricordo bene che quella fu la prima volta in cui trovai una ricetta con la quinoa; ieri mentre sgranavo il cous cous e sbollentavo gli asparagi mi è tornata in mente e l'ho fatto come mi ricordavo.. molto buona e veloce!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di cous cous integrale precotto
un mazzo di asparagi sottili (asparagina?)
un cipollotto
delle olive taggiasche
scamorza affumicata
sale
olio extravergine d'oliva
5 commenti:
preparo il cous cous soprattutto in estate ma, con questa ricetta è già ora!!!
Adoro il cous cous e gli ingredienti che hai scelto sembrano sposarsi a meraviglia! Brava!
a presto,
Alessandra
non ho mai provato il cous cous... questa ricetta mi ha convinta!!!
buono i cous cous, con gli asparagi non l'ho mai pensato.... però adesso :-)
Il tocco di scamnorza qui mi colpisce al cuore...ottimo vestito per il couscous;)
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