Dopo una lunga serie di degustazioni di creme di pistacchio alla fiera dell'artigianato mi sono decisa a comprarne una, ovviamente quella che mi è piaciuta di più (anche se poi con tutti quei buoni assaggi la mia bocca non capiva più nulla!)! In realtà avrei voluto usarla per fare dei muffins (che strano, eh?!) ma poi, dato che in questi giorni invece dei muffin a colazione sto divorando fette di panettone al mandarino, ho desistito e ne ho usata un pò per fare un velocissimo e buonissimo dessert al cucchiaio, con soli 3 ingredienti.
Non ho usato zucchero perchè secondo me la crema è già abbastanza dolce ed inoltre il cioccolato fondente lo amo in versione nature, poi ovviamente ognuno secondo i propri gusti può aggiungerlo o no.
Ingredienti:
250 ml di panna fresca
80 g di cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di crema di pistacchio
Far fondere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo montare la panna e dividerla in due diversi recipienti: in uno aggiungere alla panna la crema di pistacchio, amalgamandola bene, e nell'altro versare il cioccolato fuso, sempre amalgamandolo bene alla panna.
Riempire le ciotoline con le due mousse e tenerle in frigo per almeno 4 ore.
13 commenti:
Facile da fare e veloce da mangiare! Ottimo!
La mouuuuuusse! Io adoro la mousse di cioccolato.
Sarò perseguitata per tutta la giornata dall'immagine della tua mousse... finchè non tornerò a casa a prepararla! :)
Insomma, anche se per tutto il giorno sospirerò perchè non ho una mousse da mangiare qui in ufficio, grazie di aver postato questa ricettina ;)
Bisogna che mi decida, prima o poi, a testare questo abbinamento cioccolato/pistacchio!!!
Ma pensa, così semplice, con un minimo di ingredienti e così buona, questa mousse! Complimenti!
Deliziosa sia per l’impatto cromatico che per i sapori ben assortiti e complimenti per i biscotti dell’albero :))
Adoro i dolci al cucchiaio.
Piacevole scoperta il tuo blog! :)
eh, sì, lo credo che sia buona.
E' una bella idea questa di amalgamare una crema pronta con la panna montata! In genere questi prodotti seppur buonissimi risultano sempre un po' troppo densi e pesanti, in questo modo secondo me si alleggerisce e da il massimo.
Una mousse al fondente senza zucchero io non ce la farei proprio mai a mangiarla, ma sono certa che i veri intenditori del fondente, amanti del 70% la gradirebbero di sicuro, ce n'è uno anche qua con me! Ciao!
Grazie a tutti per l'apprezzamento alla mousse!
Ciao, ho scoperto il tuo blog e mi piace molto.
Complimenti per le idee...ciao e buona domenica!
Questo dolce deve essere davvero buono.
Questa mousse dev essere libidinosa ^_^
Peccato che io nn possa mangiare nè cioccolato nè pistacchi, però un assaggio si! :D
Se ti va di partecipare al mio contest a premi, ho deciso di prorogare oltre la data che vedrai :)
Buon lunedì ^_^
http://metamorfosirosa.blogspot.com/2009/11/are-you-ready.html
la crema di pistacchi....buonissima!!!
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