venerdì 28 agosto 2009

Quadrotti al cioccolato, pesca e amaretti

L'altra sera finalmente è iniziato il mio lento riavvicinamento ai fornelli. Probabilmente mi ha smosso dal mio torpore culinario il mini temporale della notte precedente o, ipotesi più probabile, il fatto che avessi amici a cena. Più che di una cena si è trattato di un semplice aperitivo buffet, concluso con questi buonissimi quadrotti dall'abbinamento goloso ed estivo.

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
3 uova
125 g di zucchero di canna
80 g di farina
10 amaretti
1 pesca gialla grossa

Far fondere a bagnomaria il cioccolato, aggiungere poi il burro e far raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso; aggiungere poi il cioccolato fuso, la farina e gli albumi montati a neve ben ferma e amalgamare tutto. Sbucciare la pesca, tagliarla a pezzettini e aggiungerla all’impasto insieme agli amaretti sbriciolati. Sistemare il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere il forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Far raffreddare, tagliare a quadrotti e servire.

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