Dopo un caldissimo sole ecco la pioggia... in un modo o nell'altro non sono mai contenta!
Tra gli impegni e un pizzico di svogliatezza non riesco a concludere molto ai fornelli, anzi, qualcosa ho anche fatto ma senza grandi risultati. Questi involtini - o fagottini - di pollo invece sono piaciuti, ed in più sono anche semplici e veloci da fare, cosa che non guasta mai! Inoltre l'uso della lavanda anticipa un'idea che proporrò tra qualche giorno, spero.
Oggi post brevissimo, tra poco devo uscire ad affrontare la pioggia ma prima devo fare il solito giro dei balconi alla ricerca di formiche superstiti... alla fine sono passata alla maniere forti (si legga: chimiche)!
Ingredienti:
500 g di petto di pollo a fette
un cucchiaio di fiori di lavanda biologici
un limone
olioi extravergine d'oliva
sale
Lavare ed asciugare il limone e grattuggiarne la scorza; unire la scorza del limone ai fiori di lavanda, aggiungendo un pizzico di sale. Battere le fette di petto di pollo (io ho saltato questo passaggio perchè non ho il batticarne!) e distribuire sulla superficie di ogni fetta un poco di fiori di lavanda e scorza sparsi, arrotolare ogni fetta su se stessa e richiudere con degli stecchini o con dello spago. Fare cuocere in una padella con un filo d'olio girando gli involtini su ogni lato, unire il succo di un limone filtrato e far cuocere ancora per una decina di minuti, finchè non saranno completamente cotti. Regolare di sale e servire a tavola.
10 commenti:
Anche se non mangio il pollo, è davvero unico questo accostamento di sapori, brava! :-)
interessante questo abbinamento... li proverò subito! baci
Davvero interessante questo accostamento di sapori...a me la lavanda lascia sempre un pò titubante, ho paura dell'effetto "saponetta"...
che freschezza questi involtini di pollo! limone e lavanda danno un profumo fantastico...voglio proprio provarli!
Consumo spesso il pollo e quest'idea mi garba moltissimo ....
Dove trovi la lavanda?
@ Blueberry: grazie! Limone e lavanda per me sono fantastici insieme, vorrei provarli anche in versione gelato ;)
@ Micaela: grazie cara!
@ Simo: anche io all'inizio avevo il tuo stesso timore sull'uso della lavanda, infatti ho iniziato usandone poca alla volta... per questi involtini è importante spargere bene i fiori nel petto di pollo, del tipo "un fiore qui e uno là"!
@ Tepperella: Amo questo abbinamento, come dici tu è freschissimo e davvero estivo!
@ Milena: io prendo i semi di lavanda essicati dall'erborista di fiducia, quando uso quelli freschi li rubo dalla mia pianta...anzi, dovrei dire li rubavo, dato che è diventata totalmente secca!
Gloria, grazie di essere passata da me, ricordandomi così che volevo dirti una cosa.
Tieniti assolutamente libera per il 30 giugno sera. Please! A breve notizie ulteriori :)
A presto
Jasmine
Pollo e lavanda è geniale, voglio provarlo!
Originalissimo!
Grazie! Proverò anch'io :)
Posta un commento