giovedì 4 febbraio 2010

Pollo speziato alle prugne


Credo che in internet si possano trovare decine di ricette come questa, magari con piccole varianti qua e là. La mia è una libera interpretazione di una di queste ricette, dato che come spesso mi capita, leggo una ricetta, ne rimango colpita e quando poi decido di farla non ricordo le dosi, tutti gli ingredienti, i tempi di cottura e così adotto il metodo Gloria, ovvero "vado a casaccio". Ammetto che questo è uno dei miei grandi limiti: spesso ho la fortuna di riuscire a portare a tavola piatti più che soddisfacenti, mentre alle volte toppo in pieno (qualcuno mi rinfaccerà a vita il broccolo gelatinoso di qualche sera fa, che per ovvi motivi non finirà mai su queste pagine virtuali!).  Questo pollo alla fine è davvero buono, più di quanto mi aspettassi, e tra l'altro è anche abbastanza veloce da preparare.

Ingredienti:
500 g di petto di pollo
una decina di prugne secche senza nocciolo
una stecca di cannella
una cipolla
una punta di zafferano
olio extravergine d'oliva
sale

Mettere in ammollo per almeno 15 minuti le prugne secche in acqua ben calda. Nel frattempo in una casseruola scaldare l'olio con la cipolla tagliata a fettine sottili, la stecca di cannella e lo zafferano; unire poi il petto di pollo tagliato a pezzetti, far rosolare ed aggiungere un mestolo dell'acqua usata per l'ammollo delle prugne, regolare di sale e far cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere le prugne scolate, far cuocere per altri 5 minuti e servire a tavola, accompagnando magari con del riso basmati.

2 commenti:

Tania ha detto...

Ogni tanto anch'io vado a casaccio, bastanon compromettere il risultato! Questo piatto mi sembra molto buono :-P
Buon fine settimana!

Jasmine ha detto...

Oooh, sembra buonissimo! E' in momenti come questo che mi pento di essere vegetariana :)

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