Quanto mi piacciono le prugne!
Eppure fino a qualche tempo fa le mangiavo spesso malvolentieri, quest'anno invece no... pur avendone molte a disposizione ancora non mi sono stufata!
L'idea di aggiungere un tocco rosato - davvero piacevole e poco invasivo - a questa torta l'ho presa da questo bellissimo crumble di Azabel, che presto ovviamente dovrò provare. L'insieme è molto piacevole, anche troppo - infatti la povera torta ha avuto vita molto breve!
Buona settimana a tutti!
Ingredienti:
400 g di prugne stanley
2 cucchiai di acqua di rose (quello alimentare!)
2 uova
80 g di zucchero*
un cucchiaino di cremor tartaro
220 di farina
180 g di latte
40 g di olio extravergine d'oliva leggero e fruttato
2 cucchiai si zucchero per la superficie
* se si preferisce si può usare più zucchero, secondo il proprio gusto
Montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, in modo da avere un composto ben gonfio e chiaro, aggiungere poi la farina delicatamente, l'olio, l'acqua di rose, il cremor tartaro sciolto nel latte e amalgamare bene il tutto. Versare quindi in uno stampo imburrato e leggermente infarinato, distribuire sulla superficie le prugne lavate e ben asciugate tagliate a spicchi, cospargere dello zucchero e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, facendo sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
10 commenti:
Che bella torta! amo anche io le prugne e mi intriga l'idea di abbinarle alle rose! ottima ricettina!:)
bacioni!
mi ha affascinata al primo sguardo.. ci siamo piaciute subito! Parlo della torta ovviamente :) niente burro, ingredienti che sanno di "sogno", prugne stanley, acqua di rose... mi sembra di sentirne il profumo.
E poi, cosa non da poco, è bellissima.
acqua di rose si usa molto nei paesi arabi dona un aroma incredibile, complimenti per la torta
Una torta originale e sucuramente squisista, da provare. Ciao Daniela.
Che aspetto delizioso e che profumo!!!!Smack
@ Terry: L'abbinamento è delicato e buono, provalo!
@ Fiordivanilla: grazie cara... anche a me è piaciuta subito appena uscita dal forno ;-)
@ Gunther: Grazie mille!
@ Daniela: Provala, è davvero buona!
@ Ambra: il profumo che usciva dal forno era indescrivibile... grazie!
@ Fuat Gencal: Sorry, I can't understand it!
ciao gloria!
somiglia tantissimo alla torta che faccio con le mele invece che con le prugne, anche io nn uso il burro ma lo sostituisco con l'olio a volte anche quello di girasole biologico con cui mi trovo davvero bene per i dolci!
@ Gaietta: Non ho mai provato l'olio di girasole, se dici che è buono voglio provarci anche io!
Sembra ottima davvero...e anche facilissima! La proverò presto, tanto cavie volenterose ne trovo facilmente! ;-)
Una sola domanda: niente lievito!?
@ Edinoia: il cremor tartaro è un agente lievitante che solitamente si unisce al bicarbonato, io lo trovo già "pronto" al Naturasì, ma puoi sostituirlo con il lievito!
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