mercoledì 13 aprile 2011

Muffin alla banana e mirtilli rossi


Ho sempre detestato la banana, per anni non mi sono nemmeno avvicinata a lei finchè non ho provato  fare questi muffin e questo banana bread. Il mio odio verso questo frutto era secondo solo all'odio verso la cannella, che adesso è una tra le mie spezie preferite! Sicuramente la banana non sarà mai tra i miei frutti preferiti, non credo mangerò mai una banana in purezza, ma sicuramente la userò più spesso nei dolci per la colazione, visto che ho scoperto che non mi dispiace affatto!
Questi muffin per esempio sono perfetti per colazione, nutrienti e buoni, cosa chiedere di più?
Ho copiato l'abbinamento banana e mirtilli rossi da Edda, che non ha certo bisogno di presentazioni.. tutto quello che presenta è elegante e davvero buono, è impossibile non provare i suoi accostamenti!

Ingredienti per 12 muffin:
210 g di farina
50 gdi zucchero
70 g di burro di centrifuga morbido
un uovo
2 banane mature
un cucchiaio di cremor tartaro
sale alla vaniglia
un cucchiaino di estratto di vaniglia
una manciata di mirtilli rossi
un pizzico di bicarbonato

Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, aggiungere poi l'uov,o l'estratto di vaniglia e le banane ben schiacciate; unire infine la farina setacciata con il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale e amalgamare gli ingredienti; aggiungere infine i mirtilli rossi.
Riempire 2/3 dei pirottini e cuocere in forno già caldo a 175° per circa 15-20 minuti, quindi far raffreddare su una gratella prima di poterli gustare.

9 commenti:

ElisaPavan ha detto...

Io invece le banane le amo e siccome ne ho quattro sulla via dell'andare al creatore credo che ti copierò l'idea :-)
ciao!

Anonimo ha detto...

i dolci con le banane hanno sorpreso anche noi, sono una vera bontà e perfetti per la colazione!

Claudia ha detto...

Questi muffin sono davvero coccolosi...già mi immagino la loro bontà mangiati a colazione appena sfornati...mmmh, un carico di energie che fa partire la giornata alla grande! :-)

MilenaSt ha detto...

Io non ho mai usato le banane nei dolci e tu me ne fai pentire :D

Micaela ha detto...

troppo buoni...

marianna franchi ha detto...

A me piacciono molto le banane nei dolci, credo davvero che proverò i tuoi muffins questo fine settimana! Un abbraccio e buonissima giornata

Gloria ha detto...

Bene, vedo che tutti apprezzano le banane nei dolci!
@ Milena: prova anche tu!
Grazie

Anonimo ha detto...

dalla libreria degli atellani, Serena ti rivolge i suoi più sinceri (e invidiosi) complimenti per il blog che IO, Jacopo, le ho fatto scoprire. contestualmente, entrambi ti rivolgiamo i nostri vicendevoli saluti più cordiali,
Jacopo
PS Serena mi suggerisce di aggiungere che la sua accorata invidia si riferisce soprattutto alla costanza nell'impresa, che lei MAI avrebbe (sostiene).

Ivana - LaCucinaAccanto ha detto...

Bello l'abbinamento banane e mirtilli rossi.
I tuoi muffin sono davvero perfetti per dare la carica e il buongiorno.
Penso che me ne andrebbe bene uno anche a fine cena.
Grazie per la ricetta e buona serata

Posta un commento