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Ho appena letto su un tocco di zenzero i risultati del contest pestoso a cui ho partecipato anche io con questa ricetta... voglio fare i complimenti ai vincitori e a tutti i partecipanti perchè ho letto delle ricette molto interessanti; è stato il mio primo contest e mi è piaciuto un sacco, magari anche in questo caso vale il detto il primo contest non si scorda mai!?
Tornando ai mirtilli, ecco i miei granulosi ma buonissimi muffin, che riproporrò, sempre ai mirtilli, ma con qualche piccola variante - evviva le mie sperimentazioni! A volte però sono come la scoperta dell'acqua calda... già fatte!
Ingredienti per 24 muffins: 380 g di farina 00
130 g di zucchero di canna grezzo
un cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
un vasetto di yogurt greco
150 g di burro fuso
mirtilli
Il segreto nella preparazione dei muffin è dividere gli ingredienti secchi da quelli umidi e amalgamarli insieme velocemente, quindi: setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare gli ingredienti. A parte sbattere le uova, aggiungere lo yogurt e in seguito il burro fuso (non caldo ma tiepido per non far cuocere le uova); mescolare insieme i due composti per amalgamare gli ingredienti aggiungendo i mirtilli - alla fine il composto deve essere un pò grumoso. Mettere il composto negli appositi pirottini, senza riempirli del tutto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fare la prova dello stecchino per controllare la cottura:). Una volta cotti far raffreddare e gnam!
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