Ci sono delle sere in cui finisco di lavorare a tarda sera, quando ci sono degli spettacoli in teatro. Solitamente in queste occasioni preparo qualcosa per cena già al mattino, un cake o una torta salata, in modo da riuscire a mangiare appena rientro a casa, altrimenti va a finire che: 1 - arrivo a casa; 2 - inizio a preparare qualcosa per cena; 3 - mentre cucino vengo assalita dalla fame e inizio mangiare pane e salame, abusandone come mio solito! 4 - quando è pronto a tavola ci addormentiamo.
Ecco come è nato questo cake, sfornato poco prima di recarmi al lavoro, fotografato ancora caldo e leggermente fumante, divorato e subito finito la sera (ovviamente non l'ho mangiato tutto io!). Ho usato dei piselli della campagna del suocero e riciclato un pezzettino di una scamorza affumicata non fantastica e a parer mio troppo salata che nessuno aveva il coraggio di mangiare... nel cake stava benissimo!
Nella ricetta non c'è il sale, in effetti non l'ho messo causa scamorza salata...
Ingredienti:
180 g di farina
un cucchiaio di lievito per torte salate
100 g di latte
100 g di olio extravergine d'oliva
150 g di piselli
90 g di scamorza affumicata
pepe appena macinato
Sbattere le uova con il latte e l'olio, aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, una macinata di pepe (eventualmente del sale) e amalgamare gli ingredienti in modo da avere un composto senza grumi; intanto tuffare per qualche minuto i piselli in acqua bollente, scolarli e passarli sotto il getto di acqua fredda, asciugarli ed aggiungerli al composto, unire la scamorza a pezzetti e versare il tutto in uno stampo leggermente oleato. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
4 commenti:
ho deciso, stasera faccio un bel cake salato anch'io!
ma che buono!!! grande idea prepararlo prima, cosi la sera trovi pronto!!
Adoro i cake salati, come dici e fai tu son ottimi perchè li prepari prima, li puoi anche portar via!
questo dev'esser delizioso...bel mix di sapori!
brava!
buon weekend
Terry
E poi hanno l'indubbio vantaggio di essere sempre diversi, variando gli ingredienti a disposizione :))
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